Сбербанк готов проработать новую схему по погашению просроченной задолженности Уралбройлера
24 Декабря 2013 18:33
Комментировать

Сбербанк готов проработать новую схему по погашению просроченной задолженности Уралбройлера

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Уральского банка Сбербанка России, в настоящее время банк анализирует и обсуждает поступившие от Уралбройлера предложении по погашению просроченной задолженности.

Напомним, из-за проблем с финансированием в конце ноября ЗАО «Уралбройлер» допустил просрочку платежей по выплате процентов по кредиту на сумму 781,4 миллиона рублей. Кредит выдавался под залог недвижимости и  оборудования  и частично был обеспечен гарантиями правительства Челябинской области.

 «При реструктуризации такой суммы обязательств необходимо учитывать конъюнктуру рынка, длительность окупаемости осуществляемых масштабных инвестиционных проектов, присутствие в структуре обеспечения гарантий Правительства Челябинской области, - отметили в банке. - Все это требует времени для подготовки новой схемы погашения задолженности. Шаги к урегулированию ситуации уже сделаны».

Как уже сообщало агентство, из-за возникшей у Уралбройлера задолженности по выплате процентов по кредитам Сбербанк автоматически перевыставил обязательства на одного из поручителей – ООО «Уралбройлер» (торговый дом). 26 ноября ООО подало заявление в Арбитражный суд о признании себя банкротом. Суд запретил ОАО «Сбербанк  России» и ОАО «Челябинвестбанк» осуществлять безакцептное списание денежных средств с  расчетного счетов ООО  «Уралбройлер»,  открытых  в  этих  банках,  в погашение задолженности по любым банковским кредитам и процентов по ним. В декабре ООО «Уралбройлер» решил отказаться от своих требований по признанию их несостоятельными, суд удовлетворил это заявление.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер