14 Июня 11:50

Борис Дубровский познакомился с опытом Китая по подготовке саммитов ШОС и БРИКС

Челябинская область воспользуется опытом Китая при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице Южного Урала в 2020 году.

Губернатор Борис Дубровский принял участие в заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества 9 и 10 июня в городе Циндао. Также глава региона провел ряд встреч по вопросам организации крупнейших международных саммитов.

«В ходе общения с зарубежными коллегами мы узнали много интересного и полезного. Многое заставляет переосмыслить даже то, что мы сейчас делаем», – отметил Борис Дубровский.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, наиболее продуктивной стала встреча Бориса Дубровского с президентом China Railway Group Ltd Чжан Цзунъянем, где обсуждались варианты участия компании в проекте строительства Уральской высокоскоростной магистрали. По итогам переговоров было принято решение составить протокол о совместной реализации проекта ВСМ Челябинск – Екатеринбург.

УВСМ позволит использовать инфраструктурное наследие саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске для размещения гостей Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

 «ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом рассматривается нами как ключевое звено маршрута Москва – Пекин. И партнерство с китайскими компаниями в этом контексте является абсолютно логичным шагом, - отметил губернатор. - На протяжении всей нашей работы над проектом ВСМ мы неоднократно взаимодействовали с китайской стороной. Могу констатировать, что после того, как Челябинск получил право проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, внимание партнеров из КНР к нашему проекту резко возросло».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области