Медицинский и агроинженерный университеты Челябинска уйдут на карантин с 8 февраля, педагогический – с 4 февраля
Общество
04.02.16 12:56

«Согласно протоколу заседания оперативного штаба по координации проведения мероприятий по профилактике гриппа Южно-Уральский ГАУ приостанавливает учебный процесс для студентов всех форм обучения с 8 февраля по 14 февраля», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в университете агроинженерии. В вузе уточнили, в настоящий момент все студенты находятся на каникулах.

В медицинском университете также заверили, что до следующего понедельника все студенты отдыхают на каникулах, а с 8 по 14 февраля в вузе объявлен карантин.

В Челябинском государственном педагогическом университете карантин объявлен с 4 по 14 февраля в связи «со сложной эпидемиологической обстановкой и высокой заболеваемостью студентов и в соответствии с решением областного оперативного штаба по гриппу и ОРВИ, приказом ректора».

Напомним, студенты Южно-Уральского государственного университета (Челябинск), обучающиеся по очной и очно-заочной форме, отправлены на карантин с 4 февраля, студенты заочной формы обучения в вузе – с 8 февраля. Челябинский государственный университетприостановит учебный процесс с восьмого февраля по 14 февраля включительно.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-губернатор Евгений Редин, решение о приостановке учебного процесса в высших учебных заведениях – превентивная мера, чтобы не допустить повышение заболеваемости. Он напомнил, что своевременное введение карантина в школах позволило снизить темпы заболеваемости среди детей. Число заболевших среди взрослых пока растет.

Напомним, с 21 января и до особого распоряжения введены карантинные мероприятия по гриппу в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения. С 26 января вплоть начали действовать ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу в области. На этот период отменяются все массовые мероприятия. С 27 января начали закрывать школы на карантин, затем учреждения дополнительного образования детей. Учебный процесс в школах, техникумах, колледжах, училищах приостановлен по 14 февраля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика