Миасский суд вернул мэрии землю, проданную находящимся под арестом экс-главой администрации Ардабьевским – ревизия продолжается
25 Апреля 2014 10:59
Комментировать

Миасский суд вернул мэрии землю, проданную находящимся под арестом экс-главой администрации Ардабьевским – ревизия продолжается

Участок, о котором идет речь, был продан по-дешевке во время работы бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, который на данный момент находится под арестом по обвинению в заказных убийствах.

Как пояснили корреспонденту «Урал-пресс-информа» в пресс-службе миасской горадминистрации, работа по проверке сделок с куплей-продажей земли, заключенных при Ардабьевском, будет продолжаться. Если будет выявлено, что какие-либо участки, как в случае с землей на Дмитровском шоссе, были проданы по заниженной стоимости, с покупателей будут требовать доплаты в соответствии с рыночной стоимостью. «Деньги пойдут в бюджет Миасского городского округа, которые будут потрачены в том числе на ремонт дорог и социальные программы», - резюмировали в пресс-службе.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Виктору Ардабьевскому предъявлено обвинение в убийстве двух коммерсантов и бандитизме. По версии следствия, чиновник являлся участником «турбазовских». Он причастен к расправе над бизнесменами Андреем Падучиным и Павлом Сидоровым, которые были совершены в Миассе в 2005 и 2008 годах.

Виктору Ардабьевскому предъявлено обвинение в рамках расследуемого уголовного дела в отношении «турбазовских», которые с 1999 по 2011годы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Ардабьевского