24 Декабря 2018 17:28
Комментировать

На пост председателя Челябинского областного суда рекомендован Вячеслав Малашковец

Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Вячеслава Малашковца на пост председателя Челябинского областного суда. Решение за кадровой комиссией при администрации президента России.

Сегодня, 24 декабря, ВККС рекомендовала кандидатуру Вячеслава Малашковца на должность председателя Челябинского облсуда. Сейчас он работает в этой должности с приставкой «и.о.». Теперь кандидатуру Малашковца должна рассмотреть кадровая комиссия при администрации президента России. При условии, что у Москвы не возникнет вопросов к кандидатуре, приказ о назначении подпишет Владимир Путин.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», исполняющим обязанности председателя Челябинской областного суда Вячеслав Малашковец был назначен в сентябре 2018 года. Он сменил на этом посту Сергея Минина, который пошел на повышение – он возглавил Седьмой кассационный суд.

Вячеслав Малашковец - судья первого квалификационного класса. Его судейский стаж составляет 20 лет. Малашковец родился 18 августа 1967 года в городе Челябинске. В 1994 году окончил Свердловскую юридическую академию по специальности правоведение. С 1993 по 1998 годы находился на службе в ГУВД по Свердловской области, занимая должности от младшего следователя до начальника следственного отдела. В 1998 году назначен на должность судьи Березовского городского суда Свердловской области, в 2003 году — судьи Свердловского областного суда, где и проработал до апреля 2015 года.  После этого он был назначен на должность заместителя председателя Челябинского областного суда по уголовным делам. Полномочия председателя Челябинского областного суда возложены на него приказом председателя Верховного Суда РФ от 28-го сентября.