Накануне Первомая ОАО «Челябинскгоргаз» вводит режим повышенной готовности
29 Апреля 2014 13:18
Комментировать

Накануне Первомая ОАО «Челябинскгоргаз» вводит режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности к ликвидации возможных аварий в ОАО «Челябинскгоргаз» объявлен для работников и специалистов подразделений, которые могут быть задействованы для проведения аварийно-восстановительных работ и повторных пусков газа. Для координаций действий работников аварийной и эксплуатационных служб в случае нештатных ситуаций на газовых сетях организовано круглосуточное дежурство ответственных специалистов предприятия и руководителей подразделений с вечера 30 апреля до 8 часов утра 5 мая и с вечера 8 мая до начала рабочей смены 12 мая.

«Все наши службы готовы к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций на газораспределительных сетях Челябинска и Сосновского районов, в домах и квартирах жителей. Но любое ЧП легче предупредить, чем устранять его последствия. Анализ аварийных вызовов в праздничные показывает, что чаще всего дежурные бригады выезжают на сигналы о запахе газа в жилых домах. При этом проблемы у потребителей возникают из-за их же беспечности или даже халатности, игнорировании элементарных мер безопасности при пользовании газовыми приборами.

Чтобы никакие газовые ЧП не омрачили праздничное настроение и не испортили отдых в короткие майские каникулы, необходимо строго соблюдать самые простые правила пользования газом, внимательно следить за работой приборов. В случае подозрения на запах газа или неисправность оборудования нужно своевременно сообщать об этом по телефону 04, а с мобильного – по номеру 104. Работники аварийной газовой службы всегда на посту и несут круглосуточную вахту даже в праздники», - подчеркнул главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.