Пострадавшим от землетрясения под Катав-Ивановском выплатили страховку
Общество
17.10.18 13:42

В Челябинской области пострадавшим от землетрясения под Катав-Ивановском произвели страховые выплаты. Как отмечают в ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ», максимальная сумма выплаты гражданам составила 255 тысяч 292 рубля, индивидуальным предпринимателям - 314 тысяч 540 рублей.

Основные обращения касались повреждения печей, печных труб, фундаментов домов, трещин на стенах и потолках. Учитывая сложную ситуацию пострадавших, страховая компания приняла все меры для ускорения регулирования убытков.

«В случае ущерба в результате стихийного бедствия условиями полиса предусмотрено предоставление справки из местной администрации или подразделения МЧС. В данном случае ни у кого из пострадавших справки не требовали. Это позволило ускорить процесс урегулирования убытков. Никто не считался со временем, все сотрудники компании прониклись бедой, которую пережили жители Катав-Ивановска», - подчеркнула начальник центра урегулирования убытков в региональной сети ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» Марина Мараканова.

Как отмечают в компании, пятого сентября этого года в результате подземных толчков мощностью 5,4 балла в муниципалитете пострадал каждый третий социальный объект, было повреждено около 400 квартир и жилых домов граждан. Среди них оказалось и немало застрахованных объектов. Так, только в компанию «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» поступило 136 обращений, большинство из которых были урегулированы в кратчайшие сроки - на общую сумму четыре миллиона 354 тысячи рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.