Три новых школы откроют в Челябинской области к 1 сентября
Общество
18.07.18 19:01
Автор: 
Любовь Юрина

Три новых школы будет введено в эксплуатацию в Челябинской области в 2018 году. Учебные заведения впервые распахнут свои двери в Челябинске, Магнитогорске и поселке Есаульский Сосновского района к 1 сентября.

Об этом сообщил первый вице-губернатор Евгений Редин на пресс-конференции в правительстве области.

По словам Евгения Редина, в регионе начато строительство еще пяти новых школ, четыре из которых планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году и одну (в поселке Тугайкуль, Копейский городской округ) – в 2020 году. Заложена школа в микрорайоне Парковый, которая станет самой крупной в Челябинской области. Ее проектная мощность – 1,5 тысячи учащихся. Это будет вторая крупная школа в динамично развивающемся микрорайоне.

«С 2018 года по распоряжению губернатора Бориса Дубровского все школы в Челябинской области будут строиться по 4 типовым проектам: на 1500, 1000, 500 и 300 учащихся, - пояснил первый заместитель главы региона. - В школах на триста учеников 250 мест предназначены для школьников и 50 – для дошкольников».

По словам Евгения Редина, это позволит уменьшить затраты на проектирование (каждому муниципалитету теперь не придется мучиться с созданием проектов учебных заведений).

В детских садах региона за два года - в 2018-2019 годах - будет создано 2 тысячи 500 мест.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика