В «Ростелекоме» стартовал зимний роуминговый сезон
Общество
10.12.13 14:31

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Ростелекома», услуги роуминга доступны клиентам на пяти континентах уже более чем в 200 странах мира.

Нынешней зимой прогнозируется рост потребления роуминговых услуг сразу по двум направлениям – во время Олимпийских игр в Сочи (Краснодарский край), а также курортные страны (Австрия, Андорра, Италия, ОАЭ, Чехия и Швейцария).

Компания «Ростелеком» подготовилась к ожидаемым нагрузкам. Так, с целью улучшения качества предоставления услуг GPRS-роуминга в 20 раз был расширен канал передачи данных, а тарифы сгруппированы по четырем роуминговым зонам.

По внутреннему направлению удалось достигнуть договоренности с «большой тройкой» о снижении и унификации стоимости разговоров. Теперь в любом регионе России для абонентов «Ростелекома» установлена единая цена – девять рублей за минуту при регистрации в сети федеральных операторов. При подключении опции «Роуминг по-домашнему» стоимость снижается до трех рублей за минуту исходящего вызова, при этом все входящие – бесплатны. Абонентская плата составит всего три рубля в день.

«Сегодня у «Ростелекома» более 470 партнеров – операторов связи по всему миру, среди которых группы компаний Vodafone, Telefonica, T-Mobile, ZAIN и ETISALAT. Ближайшие полгода мы планируем запуск роуминговых услуг в сетях еще 100 операторов, – отмечает директор департамента роуминга и дополнительных услуг «Ростелеком-Урал» Александр Чухно. – Мы продолжаем работу по расширению географии предоставления наших услуг. В этом году роуминговую «копилку» пополнили весьма экзотичные страны, среди них – Мадагаскар, Чад, Фиджи, Бурунди, Маврикий, Кабо-Верде, Замбия, Чили, Гренландия, Боливия, Гондурас и другие».

[title]

По данным компании, каждый роуминговый сезон ставит новые рекорды. Например, зимой прошлого года один из абонентов проговорил за свой двухнедельный отпуск 30 часов, а летом нынешнего года – уже 40 часов. Интернет-трафик в целом вырос в три раза.

Кроме того, растет объем исходящих (каждый год около 15%) и входящих (на 25%) вызовов. По мнению специалистов, это связано со снижением цен в популярных туристических направлениях. С опцией «Мировой роуминг» стоимость исходящих вызовов составляет 14 рублей за минуту, а входящих – 0 рублей (со второй по десятую минуту).

В целом услугами международного роуминга в последнем туристическом сезоне воспользовались свыше 400 тысяч абонентов, что на 20% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Приятное нововведение этого года – при регистрации в сети зарубежного оператора абоненту «Ростелекома» приходит бесплатное сообщение не только со стоимостью услуг связи, но и контактными данными посольства Российской Федерации в стране пребывания.

Подробнее об услуге  можно узнать по телефону 8-800-300-18-02 и на сайте.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика