Сотрудники наркоконтроля изъяли крупную партию «газировки №1» в Магнитогорске
13 Марта 2014 16:47
Комментировать

Сотрудники наркоконтроля изъяли крупную партию «газировки №1» в Магнитогорске

Как сообщили агентству в надзорном ведомстве, «газировка №1» - это так называемый «веселящий газ», наркотик, который якобы не приносит вреда здоровью. «Тем не менее, системное употребление данного психоактивного вещества приводит к необратимым воздействиям на нервную систему. У человека возникают асфиксия, аритмия, снижается артериальное давление, происходит угнетение дыхания, спутанность сознания, нервное возбуждение, галлюцинации. Развивается временная амнезия, эмоциональная  неустойчивость, нарушается мыслительная деятельность», - сообщают в пресс-службе.

О «точке» в Магнитогорске, где распространяли яркие баллоны с «газировкой», наркополицейским сообщили по телефону доверия. Сотрудники ФСКН проверили  названный торговый отдел и установили, что там абсолютно легально, в дополнение к алкогольным напиткам, предлагался и «веселящий» газ.

Поскольку «газировка» не входит в список подконтрольных веществ, продавцы, не опасаясь попасть под статью, расставили яркие баллоны на полке среди остального товара. Чтобы изъять сомнительный товар, наркополицейские пригласили в отдел сотрудников Роспотребнадзора. Таким образом удалось изъять 261 баллон «Газировки № 1», а хозяевам магазина - выписать значительные штрафы за нарушение правил торговли, а именно за торговлю продукцией ненадлежащего качества.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками