В отношении Речелстроя введена процедура банкротства
5 Февраля 2018 10:01
Комментировать

В отношении Речелстроя введена процедура банкротства

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, судом к банкротству ООО «Речелстрой» применены положения параграфа 7 главы IX федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Временным управляющим ООО «Речелстрой» утвержден член союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Антон Свистунов.

В течение 30 календарных дней после опубликования сведений о банкротстве в газете «Коммерсантъ» требования кредиторов, в том числе требования участников строительства о передаче жилых помещений, должны быть предъявлены в Арбитражный суд.

Как уточнили в суде, такие требования могут быть направлены в суд почтовой связью, поданы в электронном виде через электронную систему «Мой арбитр» либо сданы нарочно в установленное время приема входящей корреспонденции.

На странице обманутых дольщиков «Инициативная группа Чурилово Лейк Сити» дают рекомендации, какие необходимо собрать документы, как их правильно заверить и сколько сделать ксерокопий.

В ближайшее время будут организованы собрания дольщиков и на странице будет размещено заявление для вступления в реестр на разные случаи, а также подробная инструкция действий. Планируется обзвонить всех дольщиков и объяснить, куда необходимо подать документы.

Как уже сообщало агентство, ООО «Речелстрой» из-за финансовых трудностей приостановило строительство 18 многоквартирных домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». В списке обманутых 1718 дольщиков.

В мае 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, в период 2015-2016 годов руководителями ООО «Речелстрой» были похищены денежные средства дольщиков строительства нескольких жилых домов.

Президент России Владимир Путин 9 ноября позвонил одной из обманутых дольшиц "Речелстроя", затем попросил губернатора взять на контроль решение проблемы. Борис Дубровский сразу же перезвонил дольщице и назначил встречу. Встреча состоялась 10 ноября.

После звонка главы государства прокурор передал уголовное дело для расследования из органов внутренних дел в следственные органы СК РФ по Челябинской области.

Учредитель строительной компании «Речелстрой» Андрей Пязок был задержан задержанного 11 декабря в порядке статьи 91 УПК РФ по делу о хищении средств дольщиков. Центральный районный суд Челябинска избрал Пязоку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, то есть до 11 февраля 2018 года.

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев 23 января на встрече с Борисом Дубровским заявил, что в отношении недобросовестных застройщиков будут применяться самые жесткие и решительные меры.