В отношении Речелстроя введена процедура банкротства
Происшествия
05.02.18 10:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, судом к банкротству ООО «Речелстрой» применены положения параграфа 7 главы IX федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Временным управляющим ООО «Речелстрой» утвержден член союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Антон Свистунов.

В течение 30 календарных дней после опубликования сведений о банкротстве в газете «Коммерсантъ» требования кредиторов, в том числе требования участников строительства о передаче жилых помещений, должны быть предъявлены в Арбитражный суд.

Как уточнили в суде, такие требования могут быть направлены в суд почтовой связью, поданы в электронном виде через электронную систему «Мой арбитр» либо сданы нарочно в установленное время приема входящей корреспонденции.

На странице обманутых дольщиков «Инициативная группа Чурилово Лейк Сити» дают рекомендации, какие необходимо собрать документы, как их правильно заверить и сколько сделать ксерокопий.

В ближайшее время будут организованы собрания дольщиков и на странице будет размещено заявление для вступления в реестр на разные случаи, а также подробная инструкция действий. Планируется обзвонить всех дольщиков и объяснить, куда необходимо подать документы.

Как уже сообщало агентство, ООО «Речелстрой» из-за финансовых трудностей приостановило строительство 18 многоквартирных домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». В списке обманутых 1718 дольщиков.

В мае 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, в период 2015-2016 годов руководителями ООО «Речелстрой» были похищены денежные средства дольщиков строительства нескольких жилых домов.

Президент России Владимир Путин 9 ноября позвонил одной из обманутых дольшиц "Речелстроя", затем попросил губернатора взять на контроль решение проблемы. Борис Дубровский сразу же перезвонил дольщице и назначил встречу. Встреча состоялась 10 ноября.

После звонка главы государства прокурор передал уголовное дело для расследования из органов внутренних дел в следственные органы СК РФ по Челябинской области.

Учредитель строительной компании «Речелстрой» Андрей Пязок был задержан задержанного 11 декабря в порядке статьи 91 УПК РФ по делу о хищении средств дольщиков. Центральный районный суд Челябинска избрал Пязоку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, то есть до 11 февраля 2018 года.

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев 23 января на встрече с Борисом Дубровским заявил, что в отношении недобросовестных застройщиков будут применяться самые жесткие и решительные меры.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.