В Сатке обезврежена банда наркодизайнеров
2 Марта 2016 11:15
Комментировать

В Сатке обезврежена банда наркодизайнеров

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, организатором наркогруппировки стал ранее неоднократно судимый 28-летний житель Челябинска. Освободившись из мест лишения свободы, мужчина женился, у него родился ребенок и он решил обеспечивать семью за счет средств от сбыта синтетических наркотиков. В преступный бизнес он также вовлек трех друзей детства. Используя анонимные возможности курьерских служб, интернета, электронных платежных систем и тайников – «закладок», подельники наладили сетевой бесконтактный сбыт наркотиков на территории Сатки и Саткинского района.

В Сатку синтетический концентрат доставляли из Челябинска на спортивном «БМВ» всего за несколько часов. На месте соучастники увеличивали объем наркотиков за счет различных травяных примесей, ежесуточно сбывая до 40 «закладок» в Сатке и Бакале. При этом большую часть тайников с опасными наркотиками молодые бизнесмены оборудовали на территории учебных заведений.

Подельники были задержаны с поличным оперативниками спецназа УФСКН «Гром». Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Только в январе-феврале 2016 года наркополицейские Челябинской области расследовали и направили в суды 19 уголовных дел в отношении 29 лидеров и активистов устойчивых преступных наркогруппировок. У преступников изъято более 140 килограммов наркотиков, в том числе свыше 35 килограммов тяжелой синтетики и героина.