В Сатке обезврежена банда наркодизайнеров
Происшествия
02.03.16 11:15

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, организатором наркогруппировки стал ранее неоднократно судимый 28-летний житель Челябинска. Освободившись из мест лишения свободы, мужчина женился, у него родился ребенок и он решил обеспечивать семью за счет средств от сбыта синтетических наркотиков. В преступный бизнес он также вовлек трех друзей детства. Используя анонимные возможности курьерских служб, интернета, электронных платежных систем и тайников – «закладок», подельники наладили сетевой бесконтактный сбыт наркотиков на территории Сатки и Саткинского района.

В Сатку синтетический концентрат доставляли из Челябинска на спортивном «БМВ» всего за несколько часов. На месте соучастники увеличивали объем наркотиков за счет различных травяных примесей, ежесуточно сбывая до 40 «закладок» в Сатке и Бакале. При этом большую часть тайников с опасными наркотиками молодые бизнесмены оборудовали на территории учебных заведений.

Подельники были задержаны с поличным оперативниками спецназа УФСКН «Гром». Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Только в январе-феврале 2016 года наркополицейские Челябинской области расследовали и направили в суды 19 уголовных дел в отношении 29 лидеров и активистов устойчивых преступных наркогруппировок. У преступников изъято более 140 килограммов наркотиков, в том числе свыше 35 килограммов тяжелой синтетики и героина. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.