ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская «Молодая гвардия» в 2008 году реализует пять новых проектов

Общество
24.01.08 15:53

На мероприятии собрались лидеры Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» и наиболее активные члены из Челябинска, Миасса, Златоуста, Копейска, Троицка, Снежинска и других городов.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник Челябинского регионального штаба, член федерального политсовета Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» Владимир Бурматов, от борьбы с политическими паразитами в политическом поле, модогвардейцы переходят к борьбе с социальными паразитами на общественном поле: недобросовестными вузами, работодателями, нарушителями экологического законодательства.

В 2008 году молодогвардейцы будут работать с пятью проектами. Усовершенствовали уже знакомый антинаркотический проект: борьба с наркотиками перейдет в вузы – эпицентр продаж. Там будут созданы координационные центры, которые будут курировать эту программу. Кроме того, будут созданы мобильные отряды для патрулирования городских улиц совместно с наркополицейскими, в первую очередь в местах продаж наркотиков. На следующей неделе начнется обучение и тренировки молодогвардейцев в управлении наркоконтроля по Челябинской области.

Второе направление – подготовка кадров. Проект «Карьер.А» призван показать, что главным ресурсом в России является не природные ископаемые, а интеллект. «Карьер» по разработке «месторождений молодых интеллектуалов» сформирует молодую элиту Южного Урала, которая в будущем встанет у руля Челябинской области.

Третий проект – строительство жилья для молодежи. Молодежь сама готова строить себе жилье, строительные отряды молодогвардейцев можно задействовать в проекте «Доступное жилье», таким образом, люди смогут зарабатывать деньги и покупать квартиры в домах, которые они сами построили.

Четвертый проект – работа с рабочей молодежью. Рабочая молодежь – будущее России, да и зарплата в сфере производства выше, чем в сфере обслуживания. Молодогвардейцы намерены привлечь интерес к рабочим специальностям.

Пятый проект – защита прав студентов. Абитуриенты при поступлении в учебное заведение подписывают договор - несколько листов бумаги с текстом, набранным мелким шрифтом, как правило, не читая его.

По словам Владимира Бурматова, студенты за собственные деньги попадают в настоящую кабалу к недобросовестным предпринимателям от образования: мало того, что человек платит за обучение, приходится оплачивать пересдачи экзаменов, пропущенные занятия. Кто-то дает взятки преподавателям. Молодогвардейцы намерены пресекать подобное.

Все эти проекты будут работать до 2009 года, часть из них получит продолжение в 2010 году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика