Челябинский студент вернулся с учебы из Германии
Общество
25.09.07 12:47

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, Альберт Клейн - студент математического факультета в ЧелГУ, обучается по специальности "прикладная математика". В рамках договора о сотрудничестве двух вузов Альберт обучался в течение одного семестра на математическом факультете айхштеттского католического университета. Все обучение проходило на немецком языке. Русский студент сам выбирал себе интересующие его предметы, слушал лекции, а полученные во время учебы знания проверялись контрольными работами и зачетами.
Кроме того, Альберт не только обучался сам, но попробовал себя в качестве тьютора: в группе студентов-педагогов он вел обучение по математическим дисциплинам. Это позволило ему в дополнение к практическим навыкам получить еще и финансовое поощрение.
По словам самого студента, семестр обучения за границей позволяет получить бесценный опыт. Это возможность получения новых знаний не только в области науки. Это знакомство с другой системой образования, людьми, культурой, языком.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика