Для туристов создадут маршруты «Чусовая России» и «По следам Ермака»
Общество
19.07.10 09:42

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра культуры и туризма Свердловской области Олег Губкин, уже подписаны протоколы об открытии маршрутов.

«Река Чусовая и первооткрыватель Сибири Ермак – это бренды мирового уровня. Поэтому три региона решили объединиться и развивать новые маршруты, которые могут быть интересны не только жителям России, но и иностранцам», - отметил Губкин. По его словам, чтобы привлечь зарубежных туристов, привыкших к комфортным условиям проживания, предполагается создать по пути прохождения маршрутов соответствующую инфраструктуру.

Маршрут «Река Чусовая» предполагает сплав туристов по этой уральской реке, протекающей по территории Свердловской, Тюменской областей и Пермского края. На протяжении русла реки будут выстроены 17 пристаней, где отдыхающие смогут отдохнуть и восстановить силы. Для популяризации маршрута будут созданы семь разноплановых фестивалей, так или иначе связанных с Чусовой.

«По следам Ермака» - маршрут, по которому туристы смогут пройти по пути Ермака, стремившегося завоевать Сибирь. Протяженность маршрута составит две тысячи километров. На этом пути, через каждые 30-50 километров, будут возведены «остроги», предназначенные для ночлега туристов.
Отдыхающие будут передвигаться на снегоходах, квадроциклах или санях. В программе – посещение пещеры, где ночевал Ермак, когда возвращался в Подмосковье после покорения Сибири, угощение туристов похлебкой Ермака, приготовленной по старинным рецептам, а также поиски клада великого завоевателя.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика