ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дмитрий Медведев побывал в «АКАДЕМ Riverside»

Общество
10.06.14 14:01

 В составе делегации премьер-министра сопровождали: генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, руководство администрации города и компании-застройщика «Гринфлайт».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, во время двусторонней встречи с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским премьер-министр РФ отметил, что на него произвел положительное впечатление новый микрорайон, который строится при участии Федерального фонда РЖС и поддержке области, сообщает пресс-служба губернатора.

«Мне понравилось: хороший, удачный проект. Но самое главное – мы с людьми поговорили, все положительно оценивают», - отметил премьер-министр. 

«Нам действительно есть что показать. Проект получился очень удачный, комфортный. Всё направлено на то, чтобы в первую очередь были удовлетворены интересы жителей района», - заявил генеральный директор компании-застройщика  «Гринфлайт» Сергей Мануйлов.

 Во время визита Дмитрий Медведев познакомился с работой Управляющей компании «Ключевые люди», которая является собственной УК застройщика. Министр строительства Михаил Мень назвал ее образцовой, а премьер-министр положительно оценил многие новшества, с которыми гостей ознакомил директор УК Михаил Калинин. Представители Управляющей компании продемонстрировали инновационные проекты, введенные в современном жилом районе: личные интернет-кабинеты жителей, системы видеонаблюдения за огороженной территорией микрорайона, форум для поддержания обратной связи с жителями и многое другое.

«Этот район осваивается довольно быстро, в крайне короткие сроки, - рассказал генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман. - Обычные сроки от передачи на аукционной основе застройщику участка до ввода первой фазы занимают по России 3,5-4 года. В нашем случае в два раза короче - 1,8 года. Это происходит благодаря тому, что застройщик изначально тесно взаимодействовал с Фондом, с властями субъектов и муниципалитетов. А также очень важно, что застройщик закладывал при проектировке те решения, которые были в аукционной документации –  энергоэффективность, экологическая чистота применяемых материалов».

 Жители «Академа» вышли на встречу с Дмитрием Медведевым целыми семьями. Некоторым даже удалось сфотографироваться с премьер-министром на память.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика