ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Двух учеников из Челябинска удалили с первого ЕГЭ

Общество
27.05.11 14:57

«Если в предыдущие годы на едином государственном экзамене запрещалось пользоваться средствами мобильной связи, то в этом году телефоны даже запрещено проносить в пункты проведения ЕГЭ. Это касается не только участников ЕГЭ (выпускников), но и организаторов, - пояснила заместитель министра образования у науки Челябинской области Татьяна Абрамова. - До окончания экзамена средства мобильной связи хранятся в сейфе у начальника штаба – руководителя пункта проведения ЕГЭ».

Согласно правилам, в случае обнаружения сотового телефона у ученика, его удаляют из аудитории, а результаты экзамена аннулируют, даже если школьник не успел воспользоваться средством мобильной связи. «Случай нарушения будет вынесен на рассмотрение государственной аттестационной комиссии, которая решает, дать ученику возможность пересдать экзамен или нет», - уточнила Татьяна Абрамова.

Если выпускника удалили с одного из обязательных экзаменов (русский язык или математика), то он лишится аттестата и будет выпущен из школы со справкой.

Министерство образования настоятельно советует ребятам, соблюдать все установленные правила проведения ЕГЭ.
О подробностях экзаменационной кампании 2011 года можно узнать на сайте «Урал-пресс-информ» в интервью с Татьяной Абрамовой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика