ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Юревич, мэр Челябинска

Общество
23.11.07 10:34

— Если человек не проголосует, то это за него сделают другие. И тогда у него не будет права спрашивать с тех, кого он не выбирал — с депутатов Государственной Думы и вообще с руководства нашей страны (вы знаете, что Дума утверждает представленную президентом кандидатуру премьер-министра).

Еще один важный аспект — на проведение выборов требуются большие деньги, деньги жителей нашей страны. И если что-то не получится, то выборы придется проводить повторно и вновь нести ненужные затраты.

Я считаю, что в России нужно делать обязательные выборы. Во многих странах существует такая практика. В Австралии, например, очень демократичной стране, поход на выборы обязателен.

(В 1924 году голосование для жителей Австралии стало обязательным. Благодаря системе обязательного голосования явка избирателей, как правило, превышает 90 процентов. В случае неявки потенциальный избиратель либо платит умеренный штраф, либо официально сообщает причины. Прим. ред.)

В советские годы явка на выборах составляла 99 процентов. При этом не из кого было выбирать. Я считаю, что традиции участия в выборах надо восстанавливать. Чем больше людей придет голосовать, тем будет выше репрезентативность выборов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика