Сатка готова стать центром туризма на Южном Урале
Общество
23.06.10 10:58

Но еще раньше в Саткинском районе Челябинской области, где находится два моногорода – Сатка и Бакал, пришли к пониманию необходимости поиска оптимальной структуры экономики.

В дополнение к существующей стратегии развития Саткинского муниципального района до 2020 года был разработан комплексный социально-экономического план развития моногородов района на 2010-2015 годы. Недавно он был принят на заседании рабочей группы по проблемам модернизации экономики при Правительстве РФ. Общий объём финансирования инвестиционных проектов, которые будут реализованы на территории Саткинского района, составит около 28 миллиардов рублей.

В комплексном плане сделана ставка на развитие туристического бизнеса в районе. И если ранее Сатка и организованный туризм были несовместимыми понятиями, то теперь они все более сближаются.

О новых векторах развития Саткинского района наш корреспондент беседовала с заместителем главы района по экономике и стратегическому развитию Ириной Акбашевой.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика