В Челябинске определили самого сильного школьника и школьницу
Общество
22.05.17 15:50

Заключительный этап соревнований состоялся влегкоатлетическом манеже «УралГУФК» в Челябинске. За право называться самым сильным в городе в этот день боролись 42 юных спортсмена. Они стали лучшими из более чем 5 тысяч челябинских школьников, которые принимали участие в отборочных играх с октября 2016 года.

По итогам нынешнего сезона самыми сильными мальчиками Челябинска стали Иван Яковлев (Iместо), Данил Коровин (IIместо) и Андрей Абдуллин (IIIместо). Среди девочек самыми сильными школьницами стали Ева Никитина (Iместо), Мария Штыкова (IIместо) и Евгения Крякунова (IIIместо).

Обладатели первых мест получили от организаторов велосипеды, вторых мест – самокаты, третьих – роликовые коньки. Всех призеров соревнований отметили ювелирными медалями и кубками, изготовленными специально для победителей проекта «Самый сильный школьник». Специальный приз достался и рекордсмену этого сезона 12-летнему Муратбеку Абдуллаеву. На территориальных соревнованиях «Самый сильный школьник» в Варне он выполнил все упражнения за рекордно короткое время. В Челябинске Муратбек получил в подарок велосипед.

Для гостей и участников финала подготовили насыщенную развлекательную программу. Финалистов пришли поддержать игроки хоккейного клуба «Трактор» Александр Шинин и Виталий Кравцов. Они раздавали автографы и делали фото вместе с болельщиками и даже приняли участие в VIP-забеге: вместе с учителями физкультуры и родителями финалистов пробовали повторить упражнения из программы соревнований. Для всех желающих работала зона кроссфита с современными тренажерами и фотобудка. Атмосферу настоящего большого соревнования создавали выступления челябинских музыкальных коллективов и профессиональных чирлидеров. Конечно, самой ценной была поддержка друзей и родных финалистов. Они подбадривали юных спортсменов самодельными плакатам и кричалками. Самые активные болельщики выиграли спортивный инвентарь для своих школ.

«Соревнования «Самый сильный школьник Челябинска» – это беспрецедентный проект, который помог тысячам южноуральских ребятишек поверить в свои силы, найти новых друзей и новые увлечения, - рассказала вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. - Победа в соревнованиях, призы, гордость за себя – это, конечно, очень важно. Но еще важнее – участвовать в таких проектах, приобщаться к спорту и здоровому образу жизни. В этом главная ценность проекта».

Справка

В апреле 2017 года проект РМК «Самый сильный школьник» признан «Лучшим социальным проектом России» в направлении «Поддержка спорта и здорового образа жизни» в рамках ежегодной Программы «Лучшие социальные проекты России», организуемой при поддержке мэрии Москвы, Агентства стратегических инициатив и Московской Торгово-промышленной палаты.

РМК ведет активную работу, направленную на популяризацию физической активности среди детей и молодежи и в целом на повышение качества жизни в регионах присутствия предприятий холдинга. В 2016 году на социальные проекты Группа направила более 200 млн рублей.

Спортивное многоборье включает такие элементы общей физической подготовки, как бег, махи гирей, пресс на абмате, приседания с грузом и берпи (перекочевавшее из дисциплины «кроссфит» упражнение, которое включает выполнение за один цикл комплекса заданий).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика