В челябинском 31-м лицее появилась лаборатория роботов
Общество
20.10.09 17:02

Обучаться в ней может одновременно тридцать учеников.

Лаборатория оснащена наборами легоконструкторов, компьютерами, специальными датчиками и механизмами. Помимо этого здесь есть андроидные роботы, а также роботы-манипуляторы, которые используются в промышленности.

Уникальны и рабочие столы учеников. На них установлены таблички с именами легендарных челябинских педагогов. Среди имен знаменитых учителей – Владимир Караковский, Александр Иоголевич, Иван Игошев. По замыслам руководства лицея, лаборатория – это еще и своеобразный музей.

По словам руководителя лаборатории робототехники, заместителя директора лицея Александра Погодина, занимаясь в лаборатории, ребята на практике сталкиваются с реальными задачами, чего трудно добиться, обучаясь теории. Кроме того, лаборатория стимулирует интерес школьников к предмету «Информатика».

Остается отметить, что уникальный кабинет появился в школе за счет внебюджетных средств, благодаря помощи родителей и спонсоров. Общая сумма, затраченная на приобретение техники и мебели для лаборатории, а также ремонт помещения, – два миллиона рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика