В Челябинской области начинается золотая лихорадка
Общество
03.06.09 10:35

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» вице-президент некоммерческого партнерства Национальный парк спорта и туризма Владислав Беседин, о том какой ажиотаж был на золотых приисках в Америке многие знают по фильмам и книгам, а о том какие богатства хранила и хранит наша, Уральская земля – даже не догадываются. Однако золотая лихорадка была и в России. В Миассе начиная с 19 века ведется золотодобыча. Река Миасс и ее притоки образовали настоящую Золотую долину – край, о богатстве которого сложено много легенд. Самая известная находка – самородок «Большой треугольник» весом более 36 килограмм был добыт в 1862 году.
Туристы смогут сами попробовать себя в роли золотодобытчиков, познакомиться с древним промыслом на практике. Отправиться в экспедицию можно с горнолыжного центра «Солнечная долина» на реку Сыростан – пешком, четыре километра или на квадроциклах на реку Куштумга из клуба-отеля «Золотой пляж» (15 километров). В ходе этой экскурсии участников ждет переправа через горную речку, посещения старых шурфов, развалина каменных сооружений, забытых стоянок старателей.
Записаться на экскурсию можно обратившись в представительство Национального парка «Тургояк» в Челябинске: улица Свободы, 153А, офис 1, телефон: 8912-400-77-30.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика