В одном из заповедников «Аркаима» в небо выпустили редких соколов
Общество
25.08.09 14:40

Свободу птицам, занесенным в Красную книгу, дал центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан» под руководством Олега Светлицкого при участии управления Росприроднадзора по Челябинской области.
Некоммерческое партнерство «Холзан» является единственной организацией в Уральском регионе, осуществляющей деятельность в области воспроизводства редких и исчезающих видов хищных птиц, занесённых в Международную книгу и Красную книгу РФ. Одним из направлений деятельности НП «Холзан» является реинтродукция особей хищных птиц в условиях неволи, по разработанным методикам, и в дальнейшем их выпуск в ареал распространения, для восполнения исчезающего вида.
В вольерном питомнике НП «Холзан» содержится более ста особей хищных птиц, в том числе сокола–балобаны, орланы-белохвосты, степной орёл, филин. Содержание птиц и уход за ними производится с соблюдением санитарных, биологических правил, а также с учётом научно обоснованных и рекомендованных приёмов и методов повседневного ухода, тренинга и кормления.
В 2007 году от соколов–балобанов, содержащихся в питомнике НП «Холзан», получено 16 птенцов.
В 2008 году при согласовании с управлением Росприроднадзора по Челябинской области, некоммерческим партнерством «Центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан» получено разрешение на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации. Указанным документом и было разрешено выпустить в природу восемь соколов-балобанов, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в информационно-аналитическом отделе управления Росприроднадзора по Челябинской области.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика