ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские дети ездили на главную елку страны

Общество
28.12.10 15:02

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, общероссийская Кремлевская елка проводится 10-й раз подряд и собирает самых талантливых детей со всей страны. В этом году ее посетили почти шесть тысяч человек со всей России.

Новогодняя ель, украшенная световой гирляндой с применением нанотехнологий, была установлена в Кремле еще 24 декабря. Праздничное убранство лесной красавицы состоит из двух тысяч игрушек: красных бантов, шаров и серебряных колокольчиков. В целом территорию Кремля нарядили гирляндами общей длиной около семи километров.

Праздничное представление этого года было посвящено 50-летнему юбилею полета Юрия Гагарина в космос. Поэтому перед началом праздника детей с телевизионного экрана с Новым годом поздравили космонавты, которые сейчас находятся на орбите. После традиционно водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Руководители делегаций, не первый год приезжающие на мероприятие, отметили, что юбилейная, десятая елка богата на подарки от организаторов и спонсоров. Ребята насчитали сразу пять кульков со сладостями и сувенирами.

После представления в Кремлевском дворе взрослые школьники переместились на каток возле ЦУМа. Пятый год подряд ребята из одной области от каждого федерального округа выходят на лед. В прошлом году катались дети из Ханты-Мансийского автономного округа, в этом году УрФО представляли южноуральцы.

С детьми катались и звезды спорта. Так, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Татьяна Журова в своем поздравлении заверила, что любые старания всегда вознаграждаются. А четырехкратный олимпийский чемпион, гимнаст Алексей Немов пожелал успехов и спортивного образа жизни. Ребята долго не отпускали прославленного спортсмена – просили автографы и фотографировались на память.

Как рассказал директор резиденции полпреда Уральского федерального округа Игорь Лапко, Кремлевская елка этого года отличается хорошей организацией и, как всегда, положительными эмоциями.

«Особое внимание уделялось безопасности детей. Впервые в этом году участников сопровождают врачи. Как всегда, все прошло на высшем уровне. Раньше говорили, побывал в детском лагере «Артек» - получил впечатления на всю жизнь, теперь можно смело сказать: съездил на Кремлевскую елку - запомнил на всю жизнь», - отметил Игорь Лапко.

Южноуральская делегация уже выехала в Челябинск, ребята будут дома 29-го декабря.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика