Яндекс.Метрика
  • В мире

Британский трон может возглавить принц Уэльский Уильям

Фото Британский трон может возглавить принц Уэльский Уильям
Фото: freepik.com/free-photo

В последнее время британские журналисты стали активно распространять информацию о будущем престола. Связано это с тем, что у короля Карла III была обнаружена онкология. 

Занять место короля и возглавить Великобританию сможет только один из трех имеющихся прямых наследников, убеждает глава Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева. По ее словам, ни супруга монарха Камилла, ни его брат Гарри не могут претендовать на его место, а вот принц Уильям имеет на это полное право, сообщает ИА Life.

Согласно поправкам в закон от 2011 года, перенять роль короля может старший ребенок, при этом быть сыном монарха ему быть вовсе не обязательно. 

Ананьева не исключает скорое примирение Карла III и принца Уильяма, которые долгое время находится в достаточно сложных отношениях. Подобный мир может быть выгоден для определения нового главы Англии.

О болезни короля Карла III стало известно пятого февраля 2024 года. Информацию официально подтвердили в Букингемском дворце. Медицинские работники смогли выявить рак на ранней стадии. О его лечении подробностей нет в открытом доступе.

Комментарии 0
    Новости по теме Британия