Яндекс.Метрика
  • Общество

Дмитрий Артис побывал в гостях у юных челябинцев, оступившихся в жизни

Фото Дмитрий Артис побывал в гостях у юных челябинцев, оступившихся в жизни
Фото: ГУФСИН России по Челябинской области

Известный поэт и драматург Дмитрий Артис побывал в гостях у юных челябинцев, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. 

Встреча несовершеннолетних с театральным деятелем, литературоведом, ветераном боевых действий и добровольцем СВО состоялась в стенах областной библиотеки для молодежи.

В столицу Южного Урала Дмитрий Артис приехал для участия в XI Международном театральном фестивале-лаборатории спектаклей малых форм «Человек театра», который открылся благотворительным концертом в поддержку защитников Отечества.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, встречу с ребятами гость открыл рассказом о себе, своей жизни, творческом пути. 

За плечами у Дмитрия - две командировки в зону специальной военной операции, где он – в перерывах между боями - продолжал писать стихи. Среди них «Отцовские сапоги», «Не умер я…», «Вернулись парни с боевого», «Тихо-тихо, бой прошел», составившие сборник «Он шагает по войне». Некоторые автор прочел. Зал слушал их, затаив дыхание.

«Я, по сути, интроверт, – говорит Дмитрий, – мне всегда нравилось быть наедине с самим собой, писать и жить в пространстве книг. В первой командировке у меня больше шли стихи, а во второй – проза».

Литература на фронте для Дмитрия Артиса стала отдушиной. Именно на бумаге он выражал свои мысли, чувства и переживания. И теперь готов поделиться ими с другими.

Беседа получилась живой, интересной, откровенной. Автор ответил на многочисленные вопросы, в том числе о планах на будущее, в котором он продолжит заниматься литературой.

Встреча с поэтом и драматургом стала частью огромной профилактической работы, которую сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проводят с несовершеннолетними, состоящими на учете, с целью культурного, духовно-нравственного воспитания ребят, чтобы уберечь их от очередных ошибок.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Дмитрий Артис