Яндекс.Метрика
  • Федерация
  • Спецоперация на Украине

Доказывать участие НАТО в боях на Украине уже не приходится

Фото Доказывать участие НАТО в боях на Украине уже не приходится

Североатлантический альянс давно показал, что участвует в военной кампании на Украине. Министерство обороны Российской Федерации заявило, что подтвержденных доказательств подобному уже предостаточно. 

Политолог Денис Батурин заявил, что Москва уже давно рассекретила прямое участие Организации Североатлантического договора в военной миссии на Украине. При этом сами западные страны уверяют, что их наемники участвуют на линии соприкосновения в качестве наемников. Батурин уверен, это далеко не так.

«Во-первых, заявления Генштаба без каких-либо доказательств не было бы. Во-вторых, об этом говорят поставки иностранного оружия – часто это достаточно современные виды вооружений: пускай немногочисленные, но это комплексы ПВО, например, французские Crotale. Поставляются ракетные комплексы IRIS-T, Patriot, гаубицы на колесном ходу CAESAR. В недавнем интервью министр обороны Франции Себастьян Лекорню заявил, что для их оружия Украина является важнейшим полигоном, где испытывают в том числе систему искусственного интеллекта. Все это требует участия специалистов НАТО. Кроме того, есть множество видеосвидетельств с поля боя, когда были представлены документы иностранных граждан, попавших в плен либо погибших. Мы видели множество роликов самих солдат, которые показывали, где они находятся, и заявляли, чем они занимаются. Словом, доказательств вполне достаточно», – рассказал парламентарий в ходе общения с радио Sputnik.

По словам Дениса Батурина, иностранные боевики давно занимаются военной подготовкой украинских националистов, управляют комплексами ПВО, ракетными системами залпового огня.

В НАТО информацию подобного рода признавать отказываются из-за страха оказаться перед судом мирового значения и развязывания боевой кампании, в которую окажутся втянуты многие страны. В этом случае не исключено применение оружия массового поражения. 

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине