Экологический проект ММК отмечен экспертами национальной премии «ERAECO 2017»
21.11.17 08:57

Ежегодная премия, учрежденная общественным движением «ERAECO» под эгидой ЮНЕСКО, вручается за лучшие экологические разработки, реализованные на территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ММК, в рамках проекта, завершенного на ММК в июле этого года, была произведена замена двух устаревших газоочисток мокрого типа № 32 и № 33 на современные газоочистки сухого типа. Новое оборудование предназначено для улавливания, охлаждения и очистки дымовых газов, образующихся в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата (ДСПА-32), а также неорганизованных выбросов, которые прежде не попадали в газоотводящий тракт. Эффективность очистки газов достигает 99%, а остаточная запыленность составляет до 20 мг/нм³. Выбросы пыли должны сократиться на 1800 тонн в год. Контрактное оборудование для реконструкции газоочистного комплекса было поставлено ООО «ПО ЭКОТЕХ». Генеральным подрядчиком выступило ОАО «Прокатмонтаж», генеральным проектировщиком – ОАО «Магнитогорский Гипромез».

В этом году премия присуждалась в рамках федеральной программы «ЭКОПроекты России». На конкурс поступило свыше 167 заявок из 57 городов. На победу претендовали крупные компании, научные и образовательные учреждения, СМИ, банки, природоохранные организации. В преддверии награждения, прошедшего в Москве 17 ноября, номинанты презентовали свои проекты перед гостями церемонии, среди которых были главы профильных министерств и ведомств, представители комитетов Государственной думы и Совета Федерации, руководители регионов, бизнес-структур, СМИ, представители иностранных миссий в России.

«Конкурсные проекты отражают актуальные вопросы рационального природопользования и экологического просвещения. Всех их объединяет одно – желание заботиться об окружающей среде. Изумрудная «Хрустальная капля» – приз нашей премии – символизирует начало новой жизни и, если хотите, новой эры. Из каждой капли, если собрать их вместе, появляются реки и волны, сберегающие планету для будущих поколений», – отметила Наталия Алова, председатель правления общественного движения «ERAECO».

Премия вручается в номинациях по направлениям экологического просвещения, государственной, природоохранной политики, экоменеджмента, деятельности особо охраняемых природных территорий, маркетинга экопродуктов (товаров, сервисов), инновационного бизнеса, науки и техники.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика