Акционеры ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» направили образовавшуюся в 2009 году чистую прибыль на погашение убытков

Фото Акционеры ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» направили образовавшуюся в 2009 году чистую прибыль на погашение убытков

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник генерального директора, секретарь совета директоров ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» Клара Соколова, в собрании приняли участие 38 акционеров, зарегистрированных в реестре по состоянию на 15 марта 2010 года и представлявших в совокупности более 67,4 процента уставного капитала общества. Собравшиеся рассмотрели все 11 вопросов повестки дня, утвердили годовой отчёт, распределение прибыли и убытков. Убыток предприятия на конец года составил 246,064 миллиона рублей, но так как по результатам судебных тяжб в 2009 году налоговые органы вернули предприятию ранее взысканные пени и штрафы с сентября 2004 года по декабрь 2009 года в сумме 569,685 миллиона рублей, по чистая прибыль по году составила 368,195 миллиона рублей. Всю её решено направить на погашение ранее образовавшейся задолженности в сумме более 1,7 миллиарда рублей. Дивиденды на акции по итогам 2008 года также не начислялись и не выплачивались, ввиду отсутствия чистой прибыли.
Акционеры избрали ревизионную комиссию из пяти человек и совет директоров из 11 человек. В новый совет директоров вошли три представителя государственной корпорации «Ростехнологии» - Александр Ахматов, Владимир Колесников и Дмитрий Мурашов, три представителя Тульского ФГУП ГНПП «Сплав» - Виктор Трегубов, Евгений Веденин и Дмитрий Петуркин, три работника ФНПЦ «Станкомаш» - генеральный директор Сергей Агарков, его заместитель по экономике и финансам Сергей Раскин и начальник корпуса номер 25 Владимир Махов, а также начальник отдела оборонной промышленности Главного управления промышленности и материальных ресурсов Челябинской области, председатель совета директоров ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» Владимир Сурнин и глава Ленинского района Челябинска Вячеслав Истомин. Независимым аудитором общества на 2010 год вместо челябинского ООО «Уралаудит» утверждено челябинское ООО «АФ «Внешэкономаудит».
Акционеры приняли новую редакцию устава общества: теперь устав не регламентирует количественный состав совета директоров, срок полномочий единоличного исполнительного органа - генерального директора уменьшен с пяти до трёх лет, дивиденды на акции могут выплачиваться только в денежной форме.

Комментарии 0