ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Александринская горно-рудная компания завершила модернизацию обогатительной фабрики

Экономика
13.07.20 18:54

Александринская горно-рудная компания (АО «АГК», Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») ввела в эксплуатацию новый горизонтальный фильтр-пресс. Оборудование смонтировано в отделении фильтрации на линии цинкового концентрата обогатительной фабрики.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, горизонтальный фильтр-пресс заменил вакуумный дисковый фильтр, смонтированный на фабрике в 2011 году в ходе ее реконструкции. С пуском нового пресс-фильтра цинковой линии на обогатительной фабрике АГК завершилась реализация  программы по замене оборудования для обезвоживания медного и цинкового концентратов, которая была принята в 2018 году в связи с переходом на новую рудную базу месторождения «Чебачье». 

Горизонтальный фильтр-пресс на медной линии обогатительной фабрики АГК был введен в эксплуатацию в 2019 году. На замену медного и цинкового фильтров компания направила более 200 миллионов рублей.

Руды «Чебачьего» отличаются более мелкой вкрапленностью минерального сырья, поэтому для извлечения полезного компонента требуется более тонкий помол. Но мелкая фракция буквально «забивала» керамические пластины вакуумных фильтров, предусмотренных первоначальным проектом. Чтобы наладить процесс и улучшить качественные характеристики выпускаемого концентрата, в АГК решили перейти на новую схему обезвоживания. Фильтрация под давлением с помощью фильтр-прессов позволяет эффективно удалять влагу из пульпы без применения термообработки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика