ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Текслер выступил с инициативами на совещании по реализации нацпроектов

Экономика
06.07.20 09:53
Автор: 
Любовь Юрина

Под председательством полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова и министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева состоялось совещание по реализации нацпроектов. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил на нем с рядом инициатив по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В частности, Алексей Текслер предложил, чтобы вместе с ключевой ставкой Центробанка снижался также и процент по льготной ипотеке.

Сегодня южноуральцы активно оформляют ипотеку под 6,5% годовых на покупку квартир в новостройках. По программе льготной ипотеки в банки Челябинской области подано более 2 тысяч 200 заявок на сумму, превышающую 3,3 миллиарда рублей. Полторы тысячи заявок на сумму 2,5 миллиарда рублей банками уже одобрено.

Выступая с обращением к Заксобранию области губернатор подчеркнул: «Мы не меняем наших планов выйти к 2024 году на 2 миллиона квадратных метров строительства жилья ежегодно. Огромным подспорьем для стимулирования спроса является пониженная льготная ипотечная ставка на новое жилье в размере 6,5%. Эта программа запущена в этом году по инициативе Президента РФ. С учетом последнего решения о расширении размера самой ипотеки до 6 миллионов рублей и договоренностей со Сбербанком и ВТБ по уменьшению первоначального взноса с 20 до 15% спрос на эту программу будет еще более значительным».

Также глава региона предложил предусмотреть финансирование в рамках федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» на строительство служебного жилья работникам бюджетных организаций и работников организаций социальной защиты населения в сельских и городских поселениях с численностью населения до 20 тысяч человек.

При этом губернатор подчеркивает, что важно не просто построить квадратные метры, но и создать комфортные условия для жизни людей. 

«Всю застройку в регионе необходимо сделать комплексной – возводить не только дома, но и закладывать достаточные площади дорог, необходимую социальную инфраструктуру – школы, детсады, больницы, спортивные объекты», - отметил глава региона.

Алексей Текслер также выступил с инициативой создания комплексной информационной системы мониторинга и контроля реализации нацпроектов. Это позволит оптимизировать отчетность и минимизировать сроки межведомственного взаимодействия и принятия управленческих решений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика