ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Арбитражный суд Челябинской области отдал территорию бывшего автовокзала «Северный» оффшорной фирме

Экономика
30.10.14 18:18

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», две частные фирмы – ООО «Служба организации движения» и ООО «Недвижимость и инвестиции», основанные на базе ликвидированного МУПа (их учредителями являются бывшие директора муниципального учреждения), попытались через суд получить в собственность три участка земли: площадку на улице Степана Разина,11; участок на улице Кыштымская,30 и на проспекте Победы, 396. Однако горадминистрация отказала коммерсантам, после чего судебные тяжбы затянулись на несколько месяцев.

Земли, требуемые «Службой организации движения», по решению судьи были отданы обратно муниципалитету, а ходатайства организации полностью отклонены. Тем временем один иск все же выиграл – территория бывшего автовокзала «Северный» отошла частникам. Учредитель этой фирмы – предприятие «Инвест-Консалтинг» (республика Башкортостан), которое в свою очередь учреждено Денисом Юсуповым (управлял одной из пяти ООО «СОД», учрежденных МУПом), а также двумя офшорными компаниями: «Вальд Мартин Лтд» (Виргинские острова) и «Мега Фэктори Лтд» (Белиз). Таким образом, офшорная фирма, не платящая налоги в бюджет, отсудила солидный кусок земли у администрации Челябинска.

В исковом заявлении «Недвижимость и инвестиции» заявляет, что участок необходим им, чтобы организовать деятельность уже не существующего там автовокзала. На самом деле сейчас там находятся офисы двух организаций – «Четвертый автобусный парк» и «Пятый автобусный парк», директор одной из них – Станислав Новичихин. Также Станислав Новичихин является президентом «Челябоблтранса», который был учрежден ООО «Пятый автобусный парк» (то есть сам собой) и ООО «Службой организации движения» (какой-то из пяти существующих). Стоит отметить и то, что несколько лет назад «Недвижимость и инвестиции» выкупила за бесценок и без открытых торгов эффективную коммерческую недвижимость в Калининском и Курчатовском районах - автовокзалы, после чего стала убеждать (и убедила) суд, что автовокзал «Северный» вовсе не перенесен во Дворец спорта «Юность», а все еще работает «по полной» на Кыштымской, 30.

Отказ челябинской администрации в предоставлении этого участка фирме «Недвижимость и инвестиции» признан судом недействительным. Более того, мэрия теперь заплатит этой организации 4 тысячи рублей за возмещение расходов по уплате госпошлины и за рассмотрение апелляционной жалобы. Деньги небольшие, по сравнению со стоимостью участка в 8100 квадратных метров, но все же это своеобразный «плевок» в сторону городских чиновников, организовавших МУП «Служба организации движения», выходцы из которого в итоге отсудили у муниципалитета землю.

По предположению некоторых челябинских блогеров и журналистов, настоящие и бывшие чиновники разыграли ситуацию с «отжиманием» земель, чтобы создать видимость сопротивления горадминистрации притязаниям частников. По некоторым версиям, появившимся сразу же после начала судебных тяжб, фирмы должны были проиграть один или два иска, а потом под шумок и ликование все же присвоить себе хотя бы один участок, что в итоге и произошло.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика