ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Авиаторы «Скай Экспресс» подвели итоги работы в 2010 году

Экономика
18.01.11 16:25

 

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЗАО «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, объём пассажирских авиаперевозок вырос на семь процентов и превысил один миллион 144 тысячи 300 человек. Среднее расстояние перевозки на внутренних рейсах составило тысячу 488 километров. В минувшем 2010 году авиакомпания перевезла также одну тысячу 560 тонн грузов и почты, грузооборот составил два миллиона 160 тысяч тоннокилометров. Коэффициент коммерческой загрузки увеличился на 1,1 процентных пункта – до 76,3 процента.

 

Фокус развития Скай Экспресс был направлен на улучшение производственных и финансовых показателей, что позволило минимизировать издержки на одно кресло и предложить пассажирам выгодные тарифы. По итогам года коэффициент занятости пассажирских кресел вырос почти на пять процентных пунктов и составил 75,7 процента.

 

На внутренних воздушных линиях Sky Express в 2010 году выполнял регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в 12 городов, в том числе Санкт-Петербург, Краснодар, Калининград и Челябинск. С ноября открыты новые рейсы из Москвы в Уфу и Анапу, а также добавлен второй дневной рейс в Челябинск. Внутри России перевезено 874 тысячи 200 пассажиров и одна тысяча 530 тонн грузов и почты. На международных чартерных направлениях перевезено 270 тысяч 100 пассажиров, доля международных рейсов составила 24 процента от всего пассажиропотока. Самыми популярными зарубежными городами полетов стали Стамбул, Тиват (Черногория), Барселона, Ираклион, Кос и Родос (Греция), чешский Пардубице.

 

По словам генерального директора ЗАО «Скай Экспресс» Марины Букаловой, 2010 год был очень непростым для авиакомпании. Возникли трудности, не позволившие в полной мере реализовать имеющийся потенциал. Не найдя своевременного финансирования, плановый ремонт части парка компания была вынуждена производить только летом, в самый «горячий» сезон, что привело к переносам и задержкам рейсов. Были сложности с согласованием чартерных рейсов за рубеж, что сказалось на международном пассажиропотоке. При этом компания продолжает работать над снижением издержек даже в условиях роста цен естественных монополий – аэропортов, топливо-заправочных комплексов и аэронавигации.

 

В 2011 году Скай Экспресс за счет консолидации с «Авиалиниями Кубани» имеет все предпосылки для повышения качества продукта, прежде всего стабильности полетов при сохранении привлекательных цен.

 

В 2011 году Sky Express планирует довести регулярность выполнения рейсов до лучших российских практик, продолжить расширение маршрутной сети, активно развивать флот, и набор услуг для пассажиров.

 

В 2010 года Sky Express предложил своим пассажирам ряд новых услуг, в том числе бронирование билетов по SMS, оплату заказов через интернет-банк, новые возможности работы с персональным счетом клиента, а также единый терминал по продаже билетов и самостоятельной регистрации на рейсы в аэропорту Внуково. Sky Express – первый бюджетный перевозчик в России, входящий в десятку ведущих авиакомпаний по числу пассажиров. Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в компоновке салонов экономического класса из Москвы по 13 направлениям: в Анапу, Владикавказ, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Уфу и Челябинск. Чартерные перевозки осуществляются по 25 направлениям в Европе, Азии и Африке. В 2010 году авиакомпания получила специальную награду «За инновации в авиационном бизнесе». Скай Экспресс – единственная авиакомпания в России, предоставляющая построение тарифа «по меню» (a la carte), по которому все дополнительные услуги не включены в стоимость перевозки и выбираются пассажирами отдельно. Sky Express соответствует всем стандартам эксплуатационной безопасности полетов и включена в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Интернет-сайт компании – www.skyexpress.ru

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика