Борис Дубровский поручил новому главе Чесменского района поддержать аграриев
Экономика
29.09.17 14:44

«Сельское хозяйство – вот основной вид экономической деятельности в Чесменском районе, ничего другого здесь придумывать не надо, – подчеркнул глава региона. - В районе необходимо организовать эффективную и всестороннюю поддержку фермерству, личным подсобным хозяйствам, предпринимателям. Информируйте людей об условиях и механизмах предоставления государственной поддержки аграрного производства».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в  пресс-службе губернатора, в последние годы из района ушли ряд крупных инвесторов – агрохолдинги «Ариант», «Иволга», «Ситно» и другие. Однако, как в докладе отметила глава района Татьяна Жморщук, земли, которые обрабатывали эти предприятия, не брошены, их продолжают возделывать другие предприятия и фермерские хозяйства. Коэффициент использования сельскохозяйственных земель в районе приближается к 91%. В настоящее время, в районе убрано 60% посевов зерновых, при этом урожай зерна на 30% больше, чем в прошлом году. Темпы уборочной кампании, по признанию главы, сдерживает нехватка техники.

Сельхозтоваропроизводители района практически не участвуют в областных программах по поддержке агропроизводства. Это объясняется тем, что большинство фермеров работают «в тени», занижают налоговую базу, поэтому и не могут воспользоваться поддержкой государства, чтобы купить новую технику, оборудование, удобрения и сделать шаг вперед, существенно нарастив производство.

В этой связи Борис Дубровский поставил перед Татьяной Жморщук задачу наладить эффективную работу с фермерами и сельхозпредприятиями. «Надо убеждать людей работать легально, платить налоги, получать государственную поддержку на развитие производства, тем самым наращивать и свою прибыль, - указал главе губернатор.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика