ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Не удалось

Борис Дубровский потребовал от властей Катав-Ивановского района отменить покупку дорогостоящего автомобиля

Экономика
26.11.18 15:03
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал отменить объявленный администрацией Катав-Ивановского района аукцион на приобретение легкового автомобиля через лизинг на сумму почти 5 миллионов рублей. По мнению главы региона, такие траты являются нецелесообразными.

Напомним, сомнительную закупку выявили активисты регионального отделения ОНФ. Активисты уверены, что заказчик использовал схему лизинга для того, чтобы обойти ограничение закона по закупке машины на сумму не более 2,5 миллиона рублей. «Но в погоне за роскошью чиновники упустили такой немаловажный фактор, как ограничение по мощности – не более 200 лошадиных сил, и указали в требованиях к машине – 424 лошадиных силы, допустив таким образом прямое нарушение закона», – прокомментировал активист Дмитрий Денисов.

В документации указаны излишние требования к комплектации автомобиля как удорожающие стоимость закупки, так и увеличивающие затраты на обслуживание: сиденья с отделкой премиальной кожей NAPPA, выбор светлого цвета, как наиболее маркого и требующего специальной обработки, панорамная крыша и люк с электроприводом, сиденья с электрорегулировкой, мультимедийная система для пассажиров задних сидений.

Активисты считают недопустимым объявлять подобного рода закупки в городе, который совсем недавно пострадал от землетрясения и требует значительных вложений в восстановление объектов инфраструктуры, а его жители нуждаются в помощи. По их мнению, подобная трата бюджетных денежных средств представляется неоправданной на фоне медийной волны о бедствиях жителей города Катав-Ивановска, пострадавших при землетрясении этой осенью

Представители Народного фронта проинформировали о данной закупе губернатора и обратились к главе Катав-Ивановской администрации с просьбой отменить данную закупку.

«Дубровский потребовал немедленно отменить объявленную администрацией Катав-Ивановского района закупку дорогостоящего автомобиля как нецелесообразную», - отметили в пресс-службе губернатора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика