Законодательное собрание Челябинской области
Бюджет Челябинской области вновь откорректировали
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
29.08.19 13:50
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области одобрили поправки в региональный бюджет. Корректировка обусловлена необходимостью уточнения объема безвозмездных поступлений и отдельных направлений расходов.

Соответствующий законопроект рассмотрен сегодня, 29 августа, на заседании регионального парламента под председательством спикера Владимира Мякуша.

Как пояснил и.о. министра финансов области Андрей Пшеницын, объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в казну региона увеличен на 1,8 миллиарда рублей.

Из них 1,5 миллиарда рублей предназначена для развития инфраструктуры. «В основном это связано с проведением саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске», - уточнял спикер Владимир Мякуш.

Еще 123 миллиона рублей область получает на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Порядка 118 миллионов предназначено для лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан. Более 33 миллионов рублей предоставлено области на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны.

На финансовое обеспечение дополнительных мер пожарной безопасности в лесах региона область получит 15 миллионов рублей, на господдержку малого и среднего предпринимательства – 12,85 миллиона рублей. Еще 463,4 тысячи рублей федеральный центр предусмотрел на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков.

Кроме того, на 20 тысяч увеличен объем прочих безвозмездных поступлений от организаций в областной бюджет.

В то же время на 373,7 миллиона рублей уменьшен объем безвозмездных поступлений, предназначенных на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка по решению. Фактическая потребность оказалась меньше ранее запланированной суммы.

Помимо этого, законопроектом предлагается перераспределить финансовые средства из областного бюджета по ряду направлений. На приобретение здания школы в Челябинске дополнительно направляется 519 миллионов рублей. На повышение доступности первичной медико-санитарной помощи населению области и повышения уровня удовлетворенности пациентов при посещении поликлиник плюсом выделено 297,7 миллиона рублей.

Еще 150 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт тепловых сетей. На внедрение доступных технологий импортозамещения будет направлено плюсом 85 миллионов рублей, на мероприятия по расселению из аварийного жилищного фонда - 71,5 миллиона рублей, уточнил Владимир Мякуш.

Запланирован взнос в размере 60 миллионов рублей взнос в уставный фонд Областного ГУП «Региональные газовые сети».

Дополнительно на предоставление ежемесячной денежной выплаты детям погибших участников Великой Отечественной войны в размере 500 рублей выделено чуть более 41 миллиона рублей.

С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета составят 178 миллиардов 805 миллионов 557,52 тысячи рублей, расходы - 194 миллиарда 299 миллионов 216,22 тысячи рублей. Дефицит остается на уровне текущего года - 15 миллиардов 493 миллиона 658,70 тысячи рублей.

Спикер Владимир Мякуш поинтересовался у главы минфина, сумеет ли область в этом году преодолеть 200-миллиардный рубеж по расходам. Андрей Пшеницын считает, что в 2019 году это маловероятно.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика