Центр приватизации муниципального жилья в Челябинске больше не берет денег за сопровождение сделок
Экономика
10.09.13 13:54

По обращению прокуратуры города Челябинска в УФАС было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, – сообщила журналистам заместитель начальника УФАС России по Челябинской области Наталья Сапрыкина. – Сейчас деятельность МУПа в этом направлении прекратилась, а функции по приватизации муниципального жилья были переданы комитету по управлению имуществом администрации города. Денежные средства за эти услуги больше не взимаются».

Порядок предоставления земельных участков под ларьки, киоски и автостоянки также вызвал вопросы у антимонопольщиков. Спорные пункты были обжалованы в Арбитражном суде Челябинской области. разбирательство касалось необходимости проведения аукционов по предоставлению участков. Условием для проведения торгов является включение нестационарных объектов в схему их размещения. В то же время в правилах установлено, что существующий порядок может быть основанием для отказа в размещении объекта, как нецелесообразного для определенной территории. В настоящее время УФАС проверяет соответствие этих норм требованиям антимонопольного законодательства.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика