ЧЦЗ в 2019 году увеличит выпуск цинка до 200 тысяч тонн и полностью откажется от его экспорта
Экономика
12.02.19 17:17

Челябинский цинковый завод, входящий в состав Уральской горно-металлургической компании, в 2019 году по сравнению с 2018 годом планирует увеличить производство металлического цинка и сплавов на его основе со 192-х до 200 тысяч тонн.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» генеральный директор ПАО «ЧЦЗ» Павел Избрехт, весь произведенный металл будет реализован исключительно внутри России, в то время как в 2018 году почти 10% продукции было экспортировано. Дальнейший рост объемов производства в ближайшие пять лет будет возможен не более, чем до 210 тысяч тонн в год при наличии существенных инвестиций, точный размер которых пока не определен. В любом случае, ПАО «ЧЦЗ» не сможет полностью компенсировать все мощности – 70 тысяч тонн – остановленного во Владикавказе АО «Электроцинк».

В 2018 году валовая выручка ЧЦЗ составила 32 миллиарда рублей, а чистая прибыль по сравнению с 2017 годом сократилась с  4 до 1,8 миллиарда рублей в связи с приобретением за 3 миллиарда рублей нового рудника в Алтайском крае. Численность трудового коллектива завода стабилизировалась на уровне тысячи 720 человек. Средняя заработная плата работников возросла до 65 тысяч рублей в месяц.

Уже в декабре 2019 года предполагается ввести в эксплуатацию собственную кислородную станцию мощностью 10 тысяч кубометров кислорода в час стоимостью 1,7 миллиарда рублей. Поставки японского оборудования для строительства на ЧЦЗ кислородной станции начнутся в апреле. В рамках диверсификации производства планируется освоить выпуск порошкового цинка и порошкового индия.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика