"Челябэнерго" внедряет микропроцессорную систему защиты линий
Экономика
31.03.08 13:30

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, новые микропроцессорные устройства оснащены индикаторными панелями и обеспечивают вычисление, запоминание и вывод на дисплей информации о всех видах повреждения на линиях 110 кВ. Прежде для определения мест повреждения сети применялись фиксирующие импульсные приборы. В отличие от устаревших аналогов, имеющих большую погрешность в показаниях, современное микропроцессорное оборудование позволяет зафиксировать время возникновения инцидента и с высокой точностью определить координаты поврежденного участка, что существенно повысит оперативность действий ремонтных бригад и сократит время ликвидации повреждений. Кроме этого, данные, полученные от ИМФ, позволяют установить причину повреждения и правильность действия устройств релейной защиты и автоматики при ее устранении.
В ближайших планах энергетиков ЦЭС ввод в эксплуатацию еще четырех таких приборов на подстанциях в Уфалейском и Кыштымском районах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика