ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябэнерго выявил похитителя электроэнергии

Экономика
30.11.07 14:20

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, в результате рейда был выявлен факт нелегального подключения к электрическим сетям строящегося коттеджа по улице Логовая (поселок Градский прииск, Курчатовский район Челябинска). Владелец дома незаконно использовал электроэнергию, самовольно подключившись к сети, и используя в процессе строительства коттеджа энергоемкие приборы (бетономешалка, тельфер), общей мощностью 21,5 кВт. В месяц такая "стройка" потребляет объем электроэнергии, эквивалентный месячному объему потребления небольшого магазина, детского сада или 28-ми квартирного жилого дома. По факту незаконного подключения был составлен соответствующий акт, нарушитель отключен от электроснабжения.
Совместные рейды энергетиков и милиции проводятся регулярно на всей территории Челябинской области. Хищения электроэнергии, особенно в период прохождения осенне-зимнего максимума, наносят колоссальный вред всей южноуральской энергосистеме, резко увеличивая нагрузку на электросети. Зачастую в результате самовольного подключения к сети возникают пожары, наносится вред имуществу и здоровью не только тех, кто подключился нелегально, но и добросовестных потребителей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика