Челябинская область сохраняет региональные льготы
Экономика
27.09.18 18:03
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинская область сохраняет меры социальной поддержки, установленные для пенсионеров региона, для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, независимо от факта получения ими страховой пенсии.

Соответствующие поправки в ряд региональных законов, внесенные губернатором Борисом Дубровским, рассмотрели сегодня, 27 сентября, депутаты Законодательного Собрания области.

«По инициативе губернатора в области сохраняются региональные льготы и меры социальной поддержки для южноуральцев предпенсионного возраста. Это позволит обеспечить социальные права людей независимо от выхода на пенсию», - пояснил председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш.

Ветераны труда и военной службы (как федеральные, так и региональные) будут получать ежемесячные выплаты: женщины при достижении 55 лет, мужчины - 60 лет.

С этого же возраста южноуральцы-садоводы смогут претендовать на льготы по проезду до садовых участков: в пригородных электричках скидка составит 70%, в автобусах – 50%.

Неработающим одиноким супругам, один из которых достиг предпенсионного возраста, а второй является ветераном Великой Отечественной войны будут выплачивать единовременную выплату на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку газопровода и установку газового оборудования для.

Сохранится льготная ставка и по транспортному налогу – 1 рубль с каждой лошадиной силы для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил, включая мотоциклы и мотороллеры с мощностью до 36 лошадиных сил.

«Более того, мы обсуждаем с губернатором возможность расширения этой льготы для пенсионеров и многодетных семей, - рассказал председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш. - Предлагается для этих категорий граждан установить льготную ставку для легкового автомобиля с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил». Спикер отметил, что этот вопрос может быть уже рассмотрен на заседании Заксобрания в октябре.

Зампредседателя ЗСО Александр Журавлев уточни, что рассматриваемые сегодня законопроекты принимаются в рамках работы по совершенствованию пенсионной системы. Напомним, сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о совершенствовании пенсионной реформы, который в частности, предусматривает повышение пенсионного возраста.  «Люди могли потерять эти льготы. Мы опередили ситуацию и приняли законопроект о сохранении льгот для людей, которые должны были выйти на пенсию с 1 января 2019 года», - подчеркнул вице-спикер.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика