ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская прокуратура проверила сомнительную закупку продукции «Областным аптечным складом»

Экономика
17.02.17 13:28

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», активисты ОНФ обнаружили, что компания «Областной аптечный склад» без торгов закупилалекарства на 1,7 миллиарда рублей у предприятия, принадлежащего жене директора по развитию государственной организации.

В ходе проверки прокуратура установила, что «Областным аптечным складом», в нарушение требований статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», не были приняты меры, направленные на профилактику коррупционных правонарушений при заключении контрактов.

В ведомстве подтвердили, что организация заключила договоры о намерениях поставки в 2017 году медицинской продукции на сумму более 1 миллиарда рублей с ООО «КОРС», ООО «ЧЕЛФАРМ», учредителем директором которых является супруга директора по развитию бизнеса АО «Областной аптечный склад».

«По результатам проверки в адрес Министра имущества и природных ресурсов Алексея Бобракова, генерального директора АО «Областной аптечный склад» Андрея Князева внесены представления об устранении нарушений законодательства», - резюмировали в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика