ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские депутаты и бизнесмены просят власть о наложении моратория на погашение всех кредитов

Экономика
01.04.20 18:24
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Челябинска, представители бизнеса, политических партий и общественных движений региона предлагают губернатору Челябинской области и Заксобранию принять меры для поддержания населения и малого (среднего) бизнеса в период пандемии COVID-19 и финансово-экономического кризиса.

В открытом письме Алексею Текслеру его авторы, в числе которых районные депутаты Челябинска Елена Вахтина и Дмитрий Довженко, высказывают опасения, что "крупный бизнес, на правах монополиста, перестанет платить по своим обязательствам и начнет аккумулировать деньги с целью собственного выживания и дальнейшего развития, что может вызвать цепочку неплатежей и ухудшение ситуации".

"Уже через месяц малый и большая часть среднего бизнеса перестанут существовать. Относительно мер, требующих участия правительства и президента Российской Федерации, просим срочно обратиться к высшему руководству страны от лица жителей региона", - обращаются к Алексею Текслеру авторы открытого письма, в течение пяти дней собиравшие опыт регионов по оказанию мер поддержки населению и бизнес-сообществу.

В частности, депутаты, бизнесмены и общественники  предлагают наложить мораторий на погашение в 2020-м году любых кредитов; освободить бизнес от уплаты налога на прибыль за 2019-й год; установить нулевую ставку налога на прибыль на весь 2020-й год; вернуть переплаченный НДС на счета компаний; установить нулевую ставку НДС на весь текущий год; установить нулевую ставку по страховым взносам на 2020-й год.

Кроме того, авторы письма говорят о необходимости "снять дополнительные требования к банкам на обязательное резервирование под кредитные сделки, обеспечить банки дешевыми деньгами на кредитование малого и среднего бизнеса - для того, чтобы бизнес имел возможность хеджироваться, в том числе товарными закупками на склады".

Еще одно предложение - "на время приостановки деятельности компаний и карантина субсидировать выдачу льготных кредитов по нулевой ставке для всего малого и среднего бизнеса, в том числе арендодателям, чтобы на время закрытия своих офисов, бизнес-центров и т.д., они не растеряли своих клиентов и смогли вовремя обслуживать инфраструктуру и поддерживать ее в рабочем состоянии".

Подробнее с предложениями депутатов и бизнесменов можно ознакомиться в группе депутата Вахтиной в ВКонтакте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика