Челябинские предприятия обратились в ЮУТПП за заключением о «метеоритном» форс-мажоре
Экономика
04.03.13 15:09

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов, редкое явление, которое произошло 15 февраля, повлекло за собой  определенные разрушения инфраструктурных объектов ряда предприятий Челябинской области, что отразилось на их производственном цикле. У многих не были  выполнены запланированные объемы производства, нарушены сроки исполнения договорных отношений с клиентами. Для того чтобы избежать штрафных санкций, предприятия обращаются в палату за подготовкой заключений о форс-мажоре. Данные заключения также требуются  для  урегулирования правоотношений со страховыми компаниями по возмещению ущерба от визита метеорита.

Торгово-промышленной палате РФ государством делегированы исключительные полномочия по подтверждению обстоятельств непреодолимой силы и предоставлению сертификатов. В соответствии с этим региональные торгово-промышленные палаты проводят экспертизу представленных предприятиями-заявителями документов, устанавливающих обстоятельства непреодолимой силы, подготавливают экспертные заключения и направляют их в ТПП РФ.

В настоящее время Южно-Уральской торгово-промышленной палатой проводятся экспертизы, определяющие причинно-следственную связь между падением метеорита и разрушениями на предприятиях, уже подготовлен ряд заключений об обстоятельстве непреодолимой силы. Полученные по этим заключениям  сертификаты ТПП РФ позволят предприятиям  избежать штрафных санкций за неисполнение договорных обязательств, а также отстоять свои интересы в страховых компаниях.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика