ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Директор «Юничела»: Решение об открытии обувных магазинов запоздало

Экономика
28.05.20 16:16
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинске сразу после объявления первого этапа снятия ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавируса, возобновили работу обувные магазины

Напомним, первый этап снятия ограничений был объявлен в Челябинской области вечером 24 мая.

Магазины фирменной сети «Юничел» начали работу по обычному графику с 25 мая. Но, по мнению директора по развитию обувной фабрики «Юничел» Алексея Денисенко, это разрешение на работу обувных магазинов в регионе было дано с запозданием.

«По нашему мнению, решение открыть обувные магазины немного запоздалое, потому что основной сезон продаж у нас - это апрель и май. В результате мы потеряли до 90% прибыли в апреле и до 60% - в мае», - пояснил Алексей Денисенко.

Ранее вице-губернатор Егор Ковальчук отмечал, что подавляющее большинство системообразующих в Челябинской области (входит 213 предприятий, в том числе 26 - федерального уровня) неплохо справляются с трудностями, возникшими в условиях пандемии. Лишь трех компаниях существуют сложности. В их числе Кочальчук назвал и «Юничел». По ее словам, сотрудники обувного предприятия были ушли в добровольные отпуска по причине ограничения деятельности специализированных магазинов фабрики.

С 25 мая сотрудники обувных магазинов приступили к работе. «Нам очень хочется уже войти в нормальное русло, продолжать развиваться и продолжать обеспечивать работой и зарплатой сотрудников», - отметил Алексей Денисенко.

Он подчеркнул, что в торговых точках сохраняются повышенные меры безопасности, соблюдение социальной дистанции и регулярная обработка помещений дезинфицирующими средствами.

Как уточнили в пресс-службе компании, помимо Челябинска, магазины «Юничел» открылись в Уфе, Самаре, Иркутске, Чите, Оренбурге, Рязани, Липецке, Тамбове, Воронеже и других. В режиме пунктов выдачи пока продолжают работать торговые точки в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Владивостоке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика