Для сокращения затрат на ММК реализуют программу «Персонализация управления ресурсами»
Экономика
19.10.17 10:27

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», суть программы сводится к тому, чтобы технологический персонал был лично заинтересован в снижении затрат на производство продукции и имел возможность влиять на расход ресурсов. В нескольких подразделениях ММК полученный экономический эффект уже подтвердил, что  от такого личностного подхода выигрывают и работники, и предприятие. Точечные инвестиции в оснащение приборами учёта  и вовлечение сотрудников в процесс управления ресурсами позволили значительно снизить расходы.

Одной из площадок, где проходит «обкатку» новая программа, стал листопрокатный цех № 5,  выпускающий холоднокатаный прокат для автомобильной промышленности, подкат для агрегата непрерывного горячего оцинкования, для производства жести  как в рулонах, так и в листах. Цех включает четыре отделения: травильное, прокатное, термическое и отделочное. Первой экспериментальной площадкой стало травильное отделение. Специалисты цеха тщательно проанализировали весь технологический процесс, организационную структуру отделения и расходы на производство. Травильное отделение разбили на четыре участка: первую и вторую травильные линии, склад горячекатаных рулонов и установку регенерации кислоты, каждый участок разделили на четыре бригады. Таким образом, получилось 16 микромест возникновения затрат. Был определен перечень контролируемых ресурсов - электроэнергия, сжатый воздух, пар и технологическая вода. Установлены приборы учёта, рассчитаны сроки их окупаемости, обучен технологический персонал.

По словам начальника цеха по энергооборудованию Андрея Оглобли, в ходе реализации программы "Персонализация управления ресурсами" от работников цеха поступило несколько дополнительных рацпредложений, которые тоже способствовали снижению затрат. Только на экономии пара во время режимных простоев удалось получить экономический эффект в восемь миллионов рублей. Автору этого рацпредложения выплачено достойное вознаграждение. Сейчас  приборами учёта оборудованы вводные узлы всего цеха. Специальная программа в режиме реального времени отображает работу цеха и всех узлов учёта, благодаря чему ведётся постоянный контроль за расходом топливно-энергетических ресурсов.  Для мотивации персонала организовано трудовое соревнование, бригада за достижение лучшего показателя расхода контролируемых ресурсов получает  премию в размере пяти процентов от тарифной ставки за фактически отработанное время.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика