Доработанный проект строительства терминала внутренних линий аэропорта Челябинска прошел госэкспертизу
Фото: 
Инна Шимаева
Экономика
08.10.19 13:56
Автор: 
Инна Шемаева

Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили представленный после доработки проект строительства терминала внутренних линий нового аэропортового комплекса столицы Южного Урала. Предыдущее положительное заключение по объекту было выдано в апреле 2018 года.

В столице Южного Урала продолжается строительство терминала внутренних линий аэропорта «Челябинск». Корректировкой проекта терминала, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено разделение строительства на два этапа. В ходе первого строится Центральная распределительная подстанция, в ходе второго – пассажирский терминал с сопутствующими зданиями и сооружениями. Об этом сообщает пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Также в рамках доработки проектной документации были перепланированы помещения основного и дополнительного технологического назначения и служебные помещения, откорректированы технологические параметры, конструкции дорожной одежды, увеличена парковочная зона. Кроме того, были изменены конструкции козырька, высоты ферм, расположение горизонтальных связей по покрытию здания терминала и точки присоединения к электрическим сетям, а также доработаны решения по трассировке сетей наружного инженерного обеспечения.

Ранее эксперты Главгосэкспертизы России одобрили представленную после корректировки проектно-сметную документацию на реконструкцию объектов федеральной собственности, расположенных на территории аэропорта.

Напомним, в марте 2019 года, Главгосэкспертиза России одобрила обновленный проект реконструкции аэропорта Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС. Изменения в проект реконструкции были внесены с целью повышения статуса аэропорта до III категории международной авиационной организации ИКАО. Эта даст право принимать все типы воздушных судов без ограничения по взлетной массе в любое время года и при любой погоде.

«Челябинск» станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. На данный момент третью категорию имеют лишь несколько российских аэропортов, в том числе Шереметьево, Домодедово и Пулково. Аэродром в Челябинске будет оснащен радиомаячной системой посадки, радиолокационной станцией обзора летного поля типа «Атлантика» с комплексом средств автоматизации наблюдения и контроля аэродромного движения КСА НКАД «Вега». Кроме того, будет установлена система светосигнального оборудования.

Также на средства из федерального бюджета будет проведена реконструкция искусственных покрытий рулежных дорожек и перрона, строительство уширения взлетно-посадочной полосы аэродрома обустройство водосточно-дренажной системы, строительство покрытий площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью и другие работы.

Добавим, в июле этого года 25 числа в Челябинск прилетал директор АО «Центродорстрой», генеральный подрядчик работ на аэродроме в аэропорту имени Курчатова Петр Ольховский. Он ответил на претензии Счетной палаты РФ, которая заявила, что сроки строительства новой взлетно-посадочной полосы не соблюдаются. В пресс-службе аэропорта также добавили, что реконструкция аэропорта идет полным ходом, по графику. Новый терминал будет сдан в срок.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика