Эксперты рассказали, как заработать на кредитке Россельхозбанка
Экономика
02.12.19 09:19

В Челябинском филиале Россельхозбанка представили пошаговую инструкцию накопления средств при помощи кредитной карты.

Как это сделать, рассказала начальник Отдела по развитию корпоративного канала продаж Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Валерия Ермолина.

- У многих пластиковая кредитка  ассоциируется с «кабалой», бешеными процентами и скрытыми комиссиями. Однако, как оказалось, этот продукт можно использовать не только в качестве средства для денежных трат, но и в качестве источника дополнительного дохода. С какой кредиткой Россельхозбанка это лучше сделать?

- Это кредитная карта с тарифным планом «Карта хозяина» Как и любая кредитка она имеет льготный период кредитования, при соблюдении которого держатель карты не платит Банку процентов за пользование средствами. Этот период считается с 1 числа месяца и заканчивается 25 числа следующего месяца. А если нет всей суммы денег, чтобы закрыть задолженность, то достаточно внести минимальный платеж всего в 3% от задолженности плюс проценты за не льготные операции.

В первые три календарных месяца по кредитным картам РСХБ снятие наличных в банкоматах Банка бесплатно и эти операции также будут относиться к льготным.

- Почему тарифный план, позволяющий заработать, называется «Карта хозяина»?

 - Потому что сам держатель карты определяет ту опцию, которую он хочет использовать. Их три: получение возврата части денежных средств – кэшбэк, получение бонусов системы лояльности «Урожай» и опция бесплатного снятия наличных. Менять опции можно ежемесячно в личном кабинете Мобильного или Интернет банка.

Теперь о том, сколько можно заработать. Например, за покупку товаров и услуг в категориях Аптека, Зоомагазин, On-line игры, Книги, Телекоммуникации, Музыка и фильмы - Банк вернет на счет 10% от потраченной суммы. В категориях Театр, Кино, Кафе и рестораны, Такси, Косметика и парфюмерия, Игрушки и АЗС - 5%. В прочих категориях - 1%.

- Можете ли вы на конкретном примере показать, как можно заработать по «Карте хозяина»?

- К примеру, за месяц клиент потратил 30 тысяч рублей. Сюда вошли продукты – 10 тысяч,  бензин – 5 тысяч, аптека – 3 тысячи, одежда и обувь – еще 5 тысяч, игрушки – 1 тысяча, обеды в кафе – 2 тысячи, поездки в такси – 1 тысяча рублей, корм и наполнитель для кошачьего лотка – еще 1 тысяча. А после 25-го числа следующего месяца он получил обратно 1 тысячу рублей. Откуда взялась эта сумма? Проведем несложные расчеты. Продукты – 10 тысяч * 1% = 100 рублей, бензин – 5 тысяч * 5% = 250 рублей, аптека – 3 тысячи * 10% = 300 рублей, одежда и обувь – 5 тысяч рублей * 1% = 50 рублей. Игрушки, обеды в кафе и поездки в такси за 5% принесут еще 50, 100 и 50 рублей, соответственно, а товары для животных за 10% еще 100 рублей!

Согласитесь здорово, когда за обычные повседневные покупки, часть денег будет возвращаться обратно.

- Сколько эта карта будет стоить для ее держателя?

- За выпуск карты Банком взимается комиссия 99 рублей единовременно при совершении первой приходной или расходной операции. Обслуживание карты при ежемесячных оборотах по карте менее 10 тысяч рублей обойдется всего в 150 рублей в месяц. А для активных пользователей – тех, кто тратит в месяц более 10 тысяч - обслуживание абсолютно бесплатно.

Отмечу, что все больше и больше клиентов отдают предпочтение кредитным картам нежели обычным потребительским кредитам даже при условии, что процентная ставка по кредитной карте на порядок выше. А все потому, что по потребительскому кредиту клиент начинает платить Банку проценты с первого дня подписания кредитного договора на всю сумму кредита, а по кредитной карте обязанность платить проценты возникает только на ту сумму, которой клиент воспользовался и тогда, когда он не успеет ее закрыть в льготный период.

Получить более подробную информацию о наших кредитных картах, а также подать заявку можно в любом офисе АО "Россельхозбанк". АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика