ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экспорт продукции птицефабрик Челябинской области пока отличается ограниченностью

Экономика
15.01.08 10:48

Челябинскую область с инвестициями в птицеводческую отрасль в три с половиной миллиарда рублей и с объемом производства 105 тысяч тонн мяса в год сегодня можно отнести к птицеводческим регионам страны. Такие динамично развивающиеся регионы сегодня выходят на другие региональные рынки.

Например, Белгородская область – лидер страны по производству мяса птицы – начинает работать на Алтае. Здесь белгородскими фермерами преследуется определенная цель: Алтай – зерновой регион, а в Белгородской области птицефабрики слабо занимаются земледелием, хотя и у них в пользовании находится 50 тысяч гектаров земли.

Птицефабрики Челябинской области сами занимаются зерном и были в этом направлении одними из первых. Сегодня южноуральские птицеводы обслуживают более 350 тысяч гектаров земли – это 10 процентов земель, если брать в масштабах страны.

Помимо растениеводства, птицефабрики Челябинской области занимаются и скотоводством. На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота у птицеводов составляет более 25 тысяч голов: это и молочное, и мясное стадо.

Таким образом, все отрасли, которые существуют на селе, поддерживаются южноуральскими птицеводами. В скором времени областные птицефабрики начнут выходить на рынок молочной продукции, в том числе рынки других регионов.

Как сообщает директор птицефабрики "Равис" Петр Подгонов, Росптицсоюз популяризирует этот положительный опыт Челябинской области.

Хотя южноуральские птицеводы пока ограничены в возможностях поставлять свою продукцию на экспорт и экспортируют только зерновые культуры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика