ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Энергетики ввергли коммунальщиков в шоковое состояние

Экономика
08.09.05 12:35

По состоянию на 1 сентября долг коммунальщиков составляет 73 миллиона рублей, сообщил на штабе по тепло- и энергоснабжению исполнительный директор «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев.
На долю пяти неплательщиков приходится больше половины долга. Нет сдвигов по оплате в Катав-Ивановском районе (долг – 30 миллионов рублей), Сосновском районе (около семи миллионов рублей), Ашинском районе (5,2 миллиона рублей), Сатке (4,4 миллиона рублей) и Карталах. С начала года эти территории только наращивают долги.
Еще одна проблема – не ведется должный учет сверхнормативных потерь в электрических сетях. Ни одна сетевая компания не наладила правильный учет электроэнергии, поэтому выставленные энергетиками счета приводят коммунальщиков в шок.
Так, в Катав-Ивановском районе сверхнормативные потери за четыре месяца составили 13 миллионов рублей при среднемесячном потреблении два-три миллиона рублей. Пока муниципальные сети не будут иметь четкого учета, они будут платить больше, добавил Сергей Суходоев.
Единый тарифный орган установил норматив потерь в электрических сетях – восемь процентов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика